沈阳城市学院致全体同学的一封信

作者:来源:时间:2020-01-29

亲爱的同学们:

  值此新春佳节,首先向你和家人致以新春的问候和诚挚的祝福!

 

 

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心,全国疫情防控工作正在有序展开,但防控形势依然严峻。为防止疫情扩散蔓延,维护社会大局稳定,保障师生生命安全和身体健康,根据《辽宁省教育厅关于推迟大中小学校、幼儿园开学的通知》(辽教电〔2020〕9号)要求,学校决定适当推迟春季开学时间(开学时间待教育厅确定后另行通知),制定推迟开学的教学工作安排,补考工作暂定于开学后的第四、五教学周期间进行,其他相关安排另行通知。

  疫情时刻变化,你与家人的平安健康是学校最大的期盼。学校希望每一名绿岛学子:

  1、响应国家号召,增强大局意识

  同学们要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,积极主动配合地方政府和学校的防控工作部署安排。要关注官方媒体,科学理智对待疫情信息,做到不恐慌、不焦虑、不信谣、不传谣,坚信我们能打赢这场没有硝烟的战争。

  2、关注自身健康,做好科学防护

  同学们要主动获取疫情防控权威科普知识,树立防控意识,采取必要措施,保障自身安全。要尽量减少外出,不走亲访友集会,不去人群密集场所,不到密闭不通风环境逗留,最大限度减少疫情传播可能。要养成良好的个人卫生和生活习惯,出门戴口罩,在家勤洗手、多通风、常消毒。要加强营养、适度锻炼、规律作息,切实提高自身抵御病毒能力。

  3、保持通讯畅通,及时上报动态

  学校始终牵挂身处各地的每一名绿岛学子,请大家在认真做好自身防护工作的同时,保持通讯畅通,与本学院辅导员老师密切联系,及时报告个人情况,学校将竭尽所能为大家提供必要帮助。没有异常情况,也要坚持“日报告、零报告”,让学校知晓你们的平安健康。

  4、听从学校安排,配合疫情防控

  请同学们遵守学校制定的疫情防控措施和相关工作安排,及时关注学校官微、微信群、QQ群发布的通知要求,配合做好防控工作。目前校园已实行封闭管理,没有极特殊情况,未履行相关审批手续,请勿提前返校。

  5、合理安排时间,做好学习规划

  居家是最好的防护,是最大的安全,也是最宝贵的学习时间。同学们要珍惜并合理利用假期时间,根据新学期教学计划安排,结合个人实际,合理安排复习、预习、阅读时间,度过一个充实而有意义的假期。

  同学们,相信此时的你,正坚定地与全国人民站在一起,共克时艰。无论你身在何处,学校都心系你和家人的平安健康。学校将随时关注疫情变化和上级部署要求,加强研判,如有新的安排将及时通知。让我们携手同心,守望相助,早日打赢这场疫情防控阻击战!

  衷心祝愿沈阳城市学院全体学生和家长新春愉快、阖家幸福!

  春暖花开,绿岛等你归来!