沈阳城市学院辅导员在线“接单”,为千余名学生邮寄上万件物品!

作者:来源:时间:2020-05-12

  本网讯(学生处 对外交流中心)“老师,能帮我寄一下电脑吗?”“老师,我在家没衣服穿了,现在还只能裹着羽绒服。”面对学生们的花式撒娇请求,沈阳城市学院六大社区的21名辅导员们化身“快递阿姐”“快递大哥”,来到学生宿舍,听着学生的提示立刻开始了“寻宝游戏”。 

 

玫瑰园社区辅导员核对物品

 

  受疫情影响,沈阳城市学院不少学生暂未返校,部分学生的电脑、学习资料、春季衣服、生活用品等落在宿舍,我校社区辅导员们便主动询问学生,有需要的可以提供寄送服务,目前已为864名学生们邮寄几万件物品。 

  玫瑰园社区陈英华把同为学校老师的家属拉来当外援,刘天明把年幼的孩子托付给邻居照料,在五一来到学校帮助同学们邮寄各类包裹100余件。学生的每次需求都悉心回应,每样物品都细致查找,每件包裹都仔细检查,每个单号都一一核对。夏至未至,却让同学们感受了到社区不一样的温暖。 

 

白桦园社区辅导员与学生视频沟通

 

  3月底4月初开始,白桦园社区老师主动跟学生联系,在各年级学生群内发布消息,开展“接单”服务,在社区老师带领下和宿管阿姨的配合下,截止目前共8批次或分散或集中的为学生邮寄笔记本电脑15台,衣物120余件,极大程度上解决了学生上课和生活所需,受到了学生的普遍欢迎。 

 

百荷园社区辅导员将学生物品打包

 

  疫情期间为方便学生在家的生活和学习,百荷园社区15号楼辅导员朱晨老师来到学生寝室为同学们邮寄生活物品。截至目前累计邮寄电脑、书籍、服装被褥等物品600余件。16号楼辅导员李宏权老师在疫情期间,共为16号寝室楼同学邮寄包裹15件,衣物累计66件,鞋11双,被套床单1套,被褥1套,教材5本,蛋白质粉2袋。17号楼的刘程程老师在五一期间,联系学生为她们邮寄上网课需要的电脑、书籍以及夏天的衣物,短短的时间里克服了17号楼没有电梯的困难,共为28名同学邮寄了近200件衣物。 

 

金菊园社区辅导员为学生邮寄物品

 

  金菊园社区早在4月初就为社区学生邮寄快递10余件,考虑到学生需求,社区再次进行大范围邮寄,通过线上填表的方式统计需要邮寄物品和收寄信息,并在51日通过与同学视频的方式进宿舍帮同学们取物品并组织统一邮寄。最终,老师克服了学生宿舍分散、物品较多且位置不固定等困难,完成了共计234件快递任务,其中6号楼邮寄89件,7号楼邮65寄件,8号楼邮寄80。虽然不能见面,但是大家都已经感受到了辅导员带给我们的温暖。 

 

梧桐园社区老师进行物品的核对和打包

 

  梧桐园社区全体辅导员老师在428日到430日期间,完成了近一百名学生的邮寄工作。从统计到挑选再到打包,做到一对一视频服务,帮助学生准确找到必需品。在安全防疫前提下,做好学生与学校的桥梁工作。 

  园中园社区辅导员老师们通过远程视频的方式陆续帮助同学们邮寄寝室内的电脑和生活用品,满足同学们在家学习的日常生活需要,单日最多与学生的沟通量达50余人次,逐一打包,仔细核对。 

 

园中园社区辅导员进行邮寄资料询问

 

   “别人家的辅导员”“这种被宠爱的感觉真棒”被“接单”的学生们为我校辅导员的暖心举措纷纷点赞。疫情使得开学延迟,却没有阻隔师生情,社区辅导员们跑前跑后,不辞辛劳,每个时刻都记挂着五湖四海的绿岛学子,万里速寄千丝万缕的爱。沈阳城市学院全体辅导员始终秉持着“安安全全、干干净净、温温馨馨、快快乐乐”的社区服务理念及“耐心细致、恪尽职守、尽心竭力、真情关爱“的十六字工作方针,尽职尽责,勇于担当,在这个超长假期中,他们用实际行动关爱学生、服务学生、引导学生,做好学生们的‘云守护’。用真情温暖着绿岛学子,凝聚抗击疫情的磅礴青春力量。