喜报:沈阳城市学院在第二届辽宁省大学生网络文化节中荣获24个奖项

作者:来源:时间:2020-05-15

   本网讯(党委宣传部 校团委 通识教育学院 学生处)近日,在由中共辽宁省委宣传部、中共辽宁省委网信办、中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅共同举办的第二届辽宁省大学生网络文化节中,经过专家评审,最终,沈阳城市学院勇夺24个奖项。其中个人一等奖4项,二等奖8项,三等奖11项,沈阳城市学院荣获优秀集体奖。 

 

王宏开摄影一等奖作品《自由》

 

  为贯彻落实《中共中央宣传部等印发<关于广泛开展校园文化活动的方案>的通知》和中共辽宁省委、辽宁省人民政府关于庆祝中华人民共和国成立70周年的有关部署和要求,落实《中共教育部党组关于教育系统隆重庆祝新中国成立70周年广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,落实立德树人根本任务,切实加强高校网络思想政治工作,做好社会主义核心价值观网上传播,在高校系统推进“中国好网民”工程,中共辽宁省委宣传部、中共辽宁省委网信办、中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅2019年共同举办了第二届辽宁省大学生网络文化节。 

  本届文化节以“壮丽70年,奋斗新时代”为主题,共包含校园好声音、主题征文、微电影大赛、摄影比赛、演讲比赛、公益广告大赛等15项主题活动,历时6个月,参加高校数量达79所,参赛作品1.6万件,知识竞赛参与学生5.9万人。 

  沈阳城市学院参赛作品包括图文作品、摄影作品、动漫作品、短视频、纪录片、绘画、长图、微信作品、H5作品、歌唱作品多个种类。最终荣获一等奖4项,二等奖8项,三等奖11项,优秀集体奖1项。本次活动,全校师生共同参与,积极筹备,通过参赛提高实践能力,落实立德树人根本任务,切实加强高校网络思想政治工作,做好社会主义核心价值观网上传播,在全校范围内推进了“中国好网民”工程。 

 

马竹阳、徐天泽一等奖新媒体作品“不忘初心,牢记使命”辽宁印象

 

  获奖明细如下: