辽宁共青团对沈阳城市学院校团支部整理整顿工作予以表扬

作者:来源:时间:2020-05-15

  本网讯(校团委 王楚惠)近日,共青团辽宁省委员会公布辽宁基层团组织规范化建设阶段性成果,沈阳城市学院校团支部在开展整理整顿团支部比例、已完成整理整顿团支部比例两组数据均位居辽宁省管高校团支部第一名,并受辽宁共青团表扬。 

 

 

  辽宁共青团开展基层团组织规范化建设工作中有关情况进行第三次动态监测评估,评估对新发展团员录入情况、团组织数量变化情况、社会领域团组织录入情况及非公企业团组织变化情况进行检测。本次数据是以20191230日数据为基数对比计算,直观体现了2020年度各项指标推进进度。 

 

 

  按照《基层团组织规范化建设工作的实施方案》要求,20199-12月在全团集中开展基层团支部整理整顿工作。我校积极响应习近平总书记“7.2”重要讲话精神,贯彻团十八大和团十八届三中、四中全会精神,进一步加强我校共青团的队伍建设,增强团组织的战斗力和凝聚力,由校团委带领各基层团组织进行团组织规范化建设,在短期内取得了显著成效。在接到上级通知后,立即召开团总支工作会议,就如何开展此项工作做以详细说明,并对相关工作人员进行“智慧团建”系统线上培训,要求各团总支严格按照时间节点,10月底前,各团支部完成自检并及时提交直属上级团组织审核。11 月底前,各团支部直属上级团组织对照整理整顿标准完成对下级团支部自查结果的核查,并按不少于 20%比例确定后进团支部,要求其进行整改。12月底前,要求重点整顿支部完成整改,并再次完成自检并提交上级团组织审核。截止到20203月,我校团委239个团支部均已按要求开展组织整顿。   

 

 

  本次评估对新发展团员录入情况、团组织数量变化情况、社会领域团组织录入情况及非公企业团组织变化情况进行检测。数据表示,我校在开展整理整顿团支部比例、已完成整理整顿团支部比例两组数据都位居辽宁省管高校团支部第一名,并受辽宁共青团表扬。