沈阳城市学院 “百日冲锋”

七大学院扎实推进2020年毕业生就业工作

作者:来源:时间:2020-05-20

  本网讯(七大学院 对外交流中心 校记者团记者 闫美澄 邹子迅)为贯彻落实教育部及中共辽宁省委教育工委、省教育厅关于做好毕业生就业工作的指示要求,扎实做好2020届毕业生就业工作学习研究和部署落实,沈阳城市学院于58日、520日分别召开了两次2020年毕业生就业工作会议,校董事局主席、校长徐伟浩在会上提出要将“统筹在学校,主体在学院,重点在专业”作为开展毕业生就业工作的指导思想。随后,七大学院针对会上提出的毕业生就业工作内容召开院级会议,部署落实相关工作。各学院积极采用多样化创新手段,提高毕业生的就业质量及就业率,坚持“转变原有就业观念,创新就业思路,拓展就业领域”,与多家“互联网+”企业积极开展交流合作,为学生提供一对一精准就业服务。 

  影视传媒学院 

  创新就业思路,开展线上就业指导 

  据统计,影视传媒学院共有2020届应毕业281人,目前毕业生协议就业率已达到98.58%。为解决学生就业难题,影视传媒学院召开了两次中层干部会议,由系主任牵头对未就业学生再次摸底调查,并从从思想和行动两方面开展毕业生就业工作。 

  为了转变学生的就业思想,积极引导学生了解行业的变化及发展现状,518日,影视传媒学院副院长张健通过腾讯会议为影视传媒学院全体毕业生带来“你面对的是怎样的未来”主题线上就业指导课程,分析就业形势并与学生分享就业规划,190名学生参加,互动热烈。此外,学院也紧跟行业发展步伐,邀请到辽宁广播电视台新媒体集团新媒体内容孵化与平台运营专业授课团队,为影视传媒学院1617566名学生在线直播授课。自311日开课以来,《新媒体内容孵化与平台运营》课程已开展了19堂,让同学们从全局把握整个行业动态。 

  在行动方面,影视传媒学院采取“销号工作制”,学院教师以系为单位,对毕业生进行点对点帮扶就业,夯实就业工作实效。尤其针对长期失联同学,仍是坚持不懈联络,直到了解其具体情况及困难为止,并帮助学生走出困境更好就业。目前,学院已与20家企业开展合作,积极协助用人单位开展线上面试,及时反馈信息,在企业与毕业生之间实现精准对接,力争将就业工作落到实处。 

  

 

    

  酒店管理学院 

  “业师进课堂,企业宣讲会”多角度为毕业生提供机会 

  为助力旅游和酒店专业的毕业生顺利就业,给毕业生就业提供更多方面和可靠的选择,绿岛酒店管理学院参加了全国旅游院校毕业生线上招聘会,线上招聘会参与院校为全国的各大旅游院校,来自全国各地近500家旅游和酒店企业参会,涉及岗位8大类,为学生提供更多的选择空间。此外,绿岛酒店管理学院也邀请上海苏宁宝丽嘉酒店、三亚太阳湾柏悦酒店、广州瑰丽酒店等知名企业开展了8场线上宣讲会,共有15名同学现场签约。 

  在疫情影响下,今年的旅游行业发展呈现下滑趋势,因此2020届旅游专业毕业生的就业也面临着巨大挑战。对此,绿岛酒店管理学院邀请业师进课堂,2011级毕业生李明臣以沈阳城市学院2011级学长的身份为学弟、学妹答疑解惑,在线分享工作经验。“业师进课堂”的形式不仅解答了同学们长久以来的困惑,补充了知识,更让学生为以后自己的就业做好充足的准备,提升眼界。 

    

  

 

  新闻与传播学院 

  辅导员细致入微,争做毕业生就业路上“铺路人” 

  为积极响应学校就业工作会议精神,新闻与传播学院召开就业工作专题会议,研究部署2020届毕业生就业工作,提出“狠抓毕业生落实情况”等相关要求,以专业为单位,积极落实就业困难学生就业帮扶工作,并组建学院就业工作群。由辅导员收集整理就业困难信息,摸清学生基本信息、就业意向、就业困难等情况,然后由学院统筹安排相关老师有针对性地开展“一对一”帮扶,建立帮扶小组,尽可能帮助每一位学生就业。 

  此外,辅导员还加强与学生的心理交流,转变学生就业态度。针对部分毕业生对就业漫不经心、观望等待的心理和公务员、教师等事业单位不设“考试就放松”的就业观念,学院辅导员加强教育引导,让学生切实转变就业观念,督促学生扩大就业选择面,先就业再择业,积极接洽就业单位。与学生紧密联系,做好招聘信息服务工作。辅导员贴近学生,及时在各种就业信息网上收集、筛选和所带专业相关的就业信息,转发到毕业班班级群中,方便学生掌握招聘信息并参加应聘。学生如有有意向的工作单位,会主动联系相关辅导员或教师,由辅导员或教师推荐到用人单位,实行点对点推荐就业面试。毕业班辅导员还会督促毕业学生按时参加学校组织的云双选会,及时掌握学生应聘情况。除此之外,为推动企业信息真实准确完整性,新闻与传播学院组织推荐就业单位41家,近400多个就业岗位,认真审核企业相关信息,确保真实准确,提高就业信息填报效率及质量。 

    

  

 

  语言文化学院 

  开启“就业服务月”,实行“负面清单制” 

  417日开始,语言文化学院举办“就业服务月”活动,目前已吸引118家企业参加本次就业服务月活动,招聘岗位涉及汉语言文学、英语语言文学、法学、汉语国际教育、市场营销等多个专业,共有英语、汉语教师、销售专员、行政专员、客户经理、行政助理、文秘、校长助理等2000余个岗位。且仍将继续建立健全学院优质企业信息库。经近年积累,学院已与数十家优质企业建立稳定合作关系,在此基础上进一步扩大学院企业信息库,目前已新增30余家企业,新增企业包括省直事业单位、国企上市公司下属分公司等优质企业。除沈阳及省内企业,学院有意扩增省外优质企业,从生源地学生数量较多省份着手,将学院优质企业范围扩展至全国。 

  同时,语言文化学院院长与学办全体辅导员、各专业系主任召开专题会议,落实分工,明确责任,调动全体教师共同推动学院毕业生就业工作。实行“负面清单制”,列出未就业毕业生的具体原因,学办全体辅导员、各专业教师积极与学生进行线上联系,确定学生目前就业状态,帮助未就业与未成功就业学生分析原因,提出合理建议。针对就业择业观尚未成熟的学生,教师们通过实际案例与耐心疏导,引导学生“先就业,再择业”。针对就业失败学生,教师们细致地与学生分析原因,帮助学生们重塑信心,并主动为学生们提供就业岗位。 

    

  

 

  商学院 

  官方微信订阅号来助力,为毕业生提供就业服务 

  商学院作为沈阳城市学院第一大院,拥有毕业生人数居7所学院之首,为此,由院长金永利带头开展了一系列举措。在政策方面,为了激励老师为学生毕业就业服务,学院决定将这次毕业推荐纳入绩效考核中,推荐成功率高的老师则有相应的考核加分。其次,学院多次召开线上、线下会议,发动全院教师力量,收集企业信息,采取一对一就业精准帮扶工程,为学生精准推荐工作岗位。同时,商学院也将在520日之后相继开展“从大学生到职场人”等5场就业指导直播专场,每个专业由一名经验丰富的教师开展一次就业指导线上直播,在直播间与毕业生交流就业心得,为学生的求职就业路指点迷津,帮助学生们树立正确的择业观念。 

  此外,商学院也为企业与学生搭建沟通平台,通过官方微信订阅号定期向毕业生发布招聘信息。自4月中旬以来,商学院官方微信平台已经发布中国平安综合金融集团、沈阳德创经济信息咨询有限公司、沈阳亿通财税、沈阳银信资产管理有限公司等十余家与商科专业相关企业的招聘信息,提供交易分析员、客户经理、储备干部、市场专员、销售主任、策划主任、会计、出纳等200余个岗位,为即将面临就业的大四学生提供就业机会,做好就业服务,尽可能地降低疫情对毕业生的就业影响。 

    

  

 

  智能工程学院 

  发动全院教师力量,为学生精准推荐就业岗位 

  智能工程学院开展就业双向选择洽谈会,邀请包括上市公司在内的各类大中型企业,学生们可以使用打电话和发邮件的方式与企业进行交流协商,部分达成合作意向的学生与企业在网上签订了初步就业协议。除此之外,智能工程学院深入开展线上教育,培养毕业生择业就业良好心态,学办主任田司宇先后三次与16级毕业班班主任通过腾讯会议的分析毕业生就业形势,研究实施推进就业相关教育。16级班主任各班召开班会,进一步端正就业观,加强情况摸清,深入开展动员。

  另外,全体教师出力,提升就业率。教师充分挖掘个人人脉资源,积极寻找对口企事业单位,精准推荐我校应届毕业生就业。对部分在求职过程中有需求的同学,教师还帮助其学习简历编写技巧和面试经验,对学生的能力做全面的了解和考核,并向相关企业的匹配职业进行重点推荐。 

  建筑工程学院 

  提高意识 压实责任 为学生提供坚实后方保障 

  建筑工程学院院长根据学校关于毕业生就业工作的相关要求作出详细部署。他指出,做好毕业生就业工作是当前工作的重中之重,事关毕业生切身利益,必须担起责任,提高意识,有紧迫感和行动力。要把每一个建工毕业生安安心心送出校门,送向社会,为毕业生就业保驾护航。

  各专业系主任针对本专业的工作特点进行分析,对建工学子的对应工作性质、工作岗位给出了详细的介绍。学院计划多方动员校企合作单位、挖掘教师自有资源等,努力提供多样性的就业岗位。其中,学办辅导员、毕业生班主任要与学生保持密切沟通,深入了解学生对就业地点和就业岗位的需求,以达到点对点、一对一的精准就业推荐,提高毕业生的就业质量及就业率。

  

 

  沈阳城市学院多措并举推进落实毕业生就业工作,为“百日冲锋”奠定扎实基础。学校将继续坚持以“统筹在学校,主体在学院,重点在专业”作为开展毕业生就业工作的指导思想,压实责任,充满情怀,确保毕业生就业工作质量水平。加强对毕业生就业观教育,扭转部分毕业生消极就业心理,调整毕业生就业定位,强化毕业生岗位对口技能。建立优质企业资源库,广泛搜集就业信息,精准对接未就业学生需求。切实把就业工作摆到突出位置,拓宽就业门路,创造性开展工作,努力实现毕业生高质量就业。