新华社、人民日报等数家主流媒体齐刷屏:

沈阳城市学院倾心打造毕业季超炫“云”盛典

作者:来源:时间:2020-06-28

  本网讯(对外交流中心 费广彬)相同的季节,别样的分别;不同的方式,一样的精彩。620日,在沈阳城市学院异彩纷呈的“青春绿岛,一个都不能少”2020年毕业“云典礼”刚刚落幕不久,迅速在网络又掀起了阵阵热潮,引来新华社、人民日报、中央广播电视总台国际在线、中国新闻网、中国日报等20多家主流媒体关注报道,使我校精心策划的毕业季活动持续升温。 

 

20多家国内主流媒体对我校“云”毕业典礼进行报道

 

  “云”游校园,“云”台签到,“云”里寄语,“云”中话别……为准备这样一场盛宴,沈阳城市学院精心筹备了一个多月,整个全方位的彩排先后进行了十多次,克服了种种不可能,是希望同学们进入社会成长的过程中,在面对困难的时候,能把“不可能”三个字从思想上、头脑中、行动上完全消除,去正面迎接各种挑战,让这次“云典礼”成为集体记忆,并变成组织财富,在未来成就更好的自己。 

 

副校长李刚教授接受媒体采访

 

  到现场报道这次盛典的媒体纷纷赞叹校园之美,副校长李刚教授在接受记者采访时说:“其实沈阳城市学院最美的不是风景,而是师生。‘青春绿岛,一个都不能少’主要突出了四个‘不能少’:一是每一个集体记忆点都不能少,通过户外和室内的结合直播,要把同学们学习和生活过的地方全都一个不少地呈现出来;二是每一张熟悉的毕业生面孔都不能少,用‘云’签到的方式,让2411名学生一个接着一个在屏幕上‘出现’,仿佛亲临典礼现场;三是历届典礼上每一个精彩的场面都不能少,包括主礼官为学生拨穗、颁发毕业证书,包括在直播的时候打卡欢呼,要让所有的孩子们记住这个难忘的夏天,弥补遗憾;四是每一句老师的叮咛与嘱咐都不能少,我们希望在整个直播过程中形成互动,老师嘱咐学生要继续‘我行我能’,同学们也能抒发对母校的思念……所以说最美大学还在于师生之间的温度,在于给他们制造一个美好的瞬间。” 

 

校长徐伟浩教授在典礼上寄语学子

 

  《迎宾曲》中,校长徐伟浩教授亲自为毕业生拨穗,颁发毕业证书、学士学位证书、毕业纪念章……以往该有的流程,真的一个也没少。特别是徐校长在“云典礼”上发自肺腑的讲话,被师生们誉为是最朴实、最动情、最贴心、最励志的临别赠言,在特殊的时期,同学们在云端完成了这次印象深刻的毕业礼。 

 

媒体采访毕业生代表

 

  老师的叮嘱,学生的感恩,网民的祝福……整个直播过程中,互动区都被师生和引来关注的网友评论刷屏,共同为2020年毕业季画上了特殊的句号。