喜报:沈阳城市学院在“中国大学生计算机设计大赛”中斩获多个奖项

作者:来源:时间:2020-09-11

  本网讯(教务处近日,第十三届中国大学生计算机设计大赛全国总决赛落下帷幕,沈阳城市学院共获得二等奖3项、三等奖19项、优胜奖2项。 

  中国大学生计算机设计大赛由教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会主办,始创于2008年,于2018年纳入中国高等教育学会高校竞赛排行榜。本届大赛在全国大学生的热情参与下,共有近700所院校、3万件作品参赛,经过省级赛区的选拔推荐,最终确定4646件作品入围总决赛。沈阳城市学院学生在众多选手中脱颖而出,充分展现了学校的创新教育成果和学子风采,体现出学校在专业人才培养方面的优势。 

  

 获奖师生 

 

  办学以来,沈阳城市学院十分重视人才培养,目前开设的37个本科专业,涵盖理学、工学、文学、法学、经济学、管理学、艺术学7个学科门类,建有省内一流本科教育示范专业3个,省级向应用型转变示范专业1个,省级向应用型转变试点专业1个,省级人才培养创新试验区2个,省级综合改革试点专业2个,省级重点建设专业3个,省级实验教学示范中心5个,省级大学生校外实践教学基地7个,国际联合实验室1个,市重点实验室1个。近年来,学校顺应互联网技术发展,对接互联网与信息产业相关人才需求,深化产教融合下的人才培养模式改革,积极推进教学内容和教学方法改革,培养了一批又一批的应用型优秀人才。 

  

  部分获奖作品 

 

  通过比赛,学生们更深刻的意识到良好的基本功是基础,再辅以灵动的创意,才能使作品出类拔萃、赢得荣誉。同学们纷纷表示,要努力学习专业知识,在今后的学习中取得更大成绩,以此回报学校的培养。