沈阳城市学院举行教师节庆祝表彰大会

——校长徐伟浩发出“向武林剑同志学习”的倡议

作者:来源:时间:2020-09-14

  911日下午,沈阳城市学院在南楼宴会厅举行“教师节庆祝表彰大会”。全校500余名教职工参加。 

  校长徐伟浩教授发表题为“向武林剑同志学习”的倡议 

  武林剑老师于20153月进入沈阳城市学院工作,担任思想政治辅导员。其个人擅长文学创作,20184月开始参与《大三女生》剧本创作。两年来,他深入采访调研,12次易稿,完成了3040万字的剧本创作。20209月,学校破格聘任武林剑老师为副教授。 

 

校长徐伟浩教授为武林剑同志颁发聘书

   

  徐伟浩校长号召“全体教师要学习武林剑同志敢于担当的意志品格,学习武林剑同志百折不挠的拼搏精神,学习武林剑同志刻苦钻研的工作态度。广大教职员工要向武林剑同志一样,努力奋斗,顽强拼搏,成长为《亮剑》里的那把剑。剑锋所指,所向披靡!” 

  29个月的剧本创作中,40余名教师参与其中,只有武林剑一人始终坚持不懈,克服跨专业创作、涉猎人工智能等新技术领域的困难,不断推翻重来,其敢于担当、百折不挠、刻苦钻研的优良品德和拼搏精神正是学校“我行我能”校训精神的真实写照。 

  

校领导为先进集体颁奖

 

校领导为优秀教师和优秀教育工作者颁奖

 

  在本次大会上,新松绿岛类人足球机器人工程中心等12个团队被授予“先进集体”荣誉称号,杨哲海等17名教师被授予“优秀教师”荣誉称号、姜姣等12名教师被授予“优秀教育工作者”荣誉称号。 

  

 

  校党委书记张学广主持表彰大会并发表讲话 

  强调,新的十年,全体教职工要积极响应徐伟浩校长“向武林剑同志学习”的号召,继续发扬“我行我能”的校训精神,迎难而上,以高尚师德,教书育人,立德树人,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大贡献。 

  

校党委书记张学广主持会议

 

  大会结束,全体教职工一起步入户外草坪,参加庆祝酒会。