沈阳城市学院在“全国管理决策模拟大赛”中获奖

作者:来源:时间:2020-10-08

  本网讯(绿岛酒店管理学院 石小晶)近日,“第十二届‘创新创业’全国管理决策模拟大赛”落下帷幕,沈阳城市学院人力资源管理专业团队获得全国总决赛三等奖。 

 

 

  本次大赛由教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会主办,以《商道》为基础竞技平台,分为校内预赛、大区复赛、全国半决赛和全国总决赛四个阶段进行。全国共划分为东部、南部、西部、北部、东北、中南、中西七个赛区,我校酒店管理学院人力资源管理专业吕亮升、石小晶两位教师带领王官平、谢亦涵、杨琳等3名学生组成的“白手起家”团队,在东北赛区233个参赛队中脱颖而出,以赛区第一名的骄人战绩晋级全国总决赛,最终一举夺得全国三等奖。 

  多年来,沈阳城市学院坚持按照应用型人才培养要求,在培养过程中,通过创设真实的职业情境或企业仿真环境,突出了专业能力培养与职业岗位能力的紧密对接,为各专业群投资兴建了集实验、实训、实战为一体的职业情境化实践教学平台,使学生在校期间就能得到充分的仿真锻炼。 

  通过比赛,使学生提高了团队协作能力,进一步增强了对专业学习的热情。