沈阳城市学院举办第十二届学生会公开选举大会

作者:来源:时间:2020-10-09

  本网讯(对外交流中心 朱慧颖)107日,“不负韶华,筑梦青春”第十二届校学生会主席团公开选举大会在沈阳城市学院体育馆正式开幕。经过自主申报、公开竞聘演讲、全体学生民主测评、资格审查、演讲者宣传展示等环节,来自七大学院的7位竞选者终于迎来了冲击荣耀的最后一战——全校公开竞聘演讲。 

 

 

  2020年是校学生会主席团公开竞选的第七个年头。7年来,共有50余名候选人同台竞技,6000余名选民见证荣耀。校党委书记张学广、副校长于存雷、副校长孙永新及学校各职能部门负责人、各学院院长、学生工作队伍教师代表共同出席了大会。

 

 

  今年,学生会公开选举再次创新,成为选民最多、候选人覆盖面最广的一届。 

 

 

  选民范围最大化,创历年之最。为做到真正的全民参与,选举出全校师生所认可的主席团,今年依旧让“大一新生刚一入校即感受绿岛的民主选举文化”。值得一提的是,本次学生会选举从七大学院3个年级241个行政班级中,共推选出了964名选民,创历年之最。 

    

 

  候选人公开选举,覆盖面最广。今年与往年不同的是,候选人再次扩大了覆盖面,全校同学均有机会参加。来自七大学院的7位候选人,是经过班级、专业、学院层层筛选,最终能够代表学院成为主席团竞选人更是优中选优。院长拉票,为学生助力“我也是从这样一个民主选举的舞台上走出来的,今天,我为张媛媛同学加油,希望她也可以用自己的努力实现梦想。”绿岛酒店管理学院副院长付冰站在台上,为她的学生努力拉票。在大学期间同样是校学生会成员的她感同身受,她说:“我非常理解这位同学此刻的感受,希望可以用我的力量,再为她助把力。” 

 

 

  线上投票更便捷,展现结果更透明。此次选举,采用了全新的方式——线上投票,选民通过扫描屏幕上方二维码,进入平台,为心仪的候选人投出自己宝贵的一票。高效选举、公平竞争、实时结果,最终成功投票人数为891人。计票结束后,大屏幕即刻展现了7位候选人的得票柱状图。据校团委书记胡家鑫介绍,本次选举首次采用线上投票模式,964名选民信息提前录入到投票系统中,进行反复测试。在现场,选民扫码后需成功验证手机号码才能进行有效投票,确保只有选民能够参加,保证选举的公平公正。同时,学校信息中心联络电信运营商全程保驾护航,确保信号全覆盖。 

 

 

  最终,新一届校学生会主席团荣耀诞生。建筑工程学院刘汉良以638票当选新一届校学生会主席,智能工程学院殷系雅、新闻与传播学院朱建华分别以621票、544票当选新一届校学生会副主席。 

 

 

  2014年起,校学生会主席团公开竞选已持续七年。如今“全民参与 平等竞争”已成为我校学生会主席团独特的校园选举文化,校学生会及各学院团总支学生会主席团,全部由公开选举产生。每一届选举大会的聘书都由校领导亲笔签写,体现了学校对“全民参与 公平竞争”选举模式的肯定,更是对新一届校学生会主席团的大力支持和殷切希望。 

   本文采访:裴雪蓉 陶昱瑾 张俏婷 

   本文摄影:校学生会 影视传媒学院

             校记者团 郑校洋 申尧