沈阳城市学院获批18项辽宁省普通高等学校校际合作项目

作者:来源:时间:2020-10-12

  本网讯(对外交流中心 朱慧颖)近日,辽宁省教育厅办公室发布了《辽宁省教育厅关于确定普通高等学校校际合作项目的通知》,我校共有18个项目获批为2020年度辽宁省普通高等学校校际合作项目。 

    

 

  此次获批的一系列校际合作项目,是我校“坚持育人为本,注重能力培养”的办学理念的集中体现,也是全面实行应用型人才培养,不断提升教学质量而取得的丰硕成果。学校将以此为契机,继续深化教育教学改革,持续提升学科建设水平和人才培养质量,确保项目顺利开展,不断提升我校的综合实力和社会影响力。 

  在本次获批的资源共享合作项目中,沈阳城市学院将共享包括绿岛舆情研究所、融媒体实验室、绿岛全景式教学酒店、环境资源研究所、机器人工程中心、绿岛传媒中心、辽河文化研究院在内的诸多实验实训室和研究所。 

  绿岛舆情研究所 

 

 

  绿岛舆情研究所是东北首家专业舆情研究机构,在大数据分析、舆情研判、新媒体技术推广等领域赢得了社会各界的广泛赞誉。 

    

  融媒体实验室 

 

 

  融媒体实验实训室配有VMS融媒体发布平台、CMS融媒体内容管理平台、TRS拓尔思舆情监测平台。学生可在实验实训室进行大数据监测与分析,融媒体素材采集与生产,视频制作与调度等实训任务,培养学生舆情管理能力和融媒体内容生产能力。 

    

  绿岛全景式教学酒店

  沈阳城市学院依托原绿岛五星级酒店的完善设施并加以整合,在校内建成包括芙蓉餐厅、百荷咖啡、梧桐宾馆、凤凰酒店等集餐饮、客房为一体的全景式教学酒店,包括国内一流的前厅、餐厅、客房、厨房等,专门供学生开展技能训练及综合实训使用。 

    

  机器人工程中心

  新松绿岛类人足球机器人工程中心是东北地区首个类人机器人工程中心。2018年、2019年,由沈阳城市学院师生自主研发的类人足球机器人连续夺得“RoboCup足球机器人世界杯赛”中国赛区冠军和金靴奖。工程中心为学生搭建人工智能与智能制造实践教学平台,承接机器人设计、智能系统等技术咨询及培训。 

    

  绿岛传媒中心

  绿岛传媒中心是影视传媒学院产教融合机构,涵盖电影生产全流程的平台设施和教学体系,在广播电视人才培养、影视产品制作等方面取得了显著的成效。 

    

  辽河文化研究院 

 

 

    辽河文化研究院是全国首家以区域性河流作为硏究对象的高校科研院所,以推动辽河文化发展、宣传辽河文化在中华文明起源中的重要地位为重点;以构建“辽学”研究体系为重要任务,深入开展对辽河文化,辽河、浑河治理与开发等研究及学术交流活动。