沈阳城市学院举行2020级新生军训开营仪式

作者:来源:时间:2020-10-13

  本网讯(对外交流中心 学生处1012上午,沈阳城市学院2020级新生军训开营仪式在二期操场隆重举行,沈阳城市学院副校长于存雷、副校长孙永新、副校长李长青、副校长李刚、校党委副书记刘爽,以及各学院院长、新生班主任、全体承训团教官出席。开营仪式由学生处副处长何兴中主持。 

 

 

  开营仪式第一项升国旗奏国歌。2020级全体新生身着迷彩军训服,整齐列队,精神抖擞地注视着国旗缓缓升起,开营仪式也在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。学生处副处长何兴中宣布“关于成立沈阳城市学院2020级新生军训团的决定”,全体2020级新生共2740人,将分为六个营、二十四个连进行训练。 

 

 

  随后,影视传媒学院、梧桐园社区2020级张琳怡同学代表全体新生庄严宣誓:“积极参加训练,遵守军训纪律。服从教官和老师的指挥与教导,团结同学,相互帮助,共同进步。向军人学习不怕苦、不怕累的精神,为今后的学习和生活打下坚实的基础。靡不有初,鲜克有终。不忘初心,方得始终。我行我能!” 

 

 

  副校长孙永新寄语2020级新生,并表达了对新生的殷殷期盼。他说道:“军训是同学们接受国防教育、爱国主义教育、集体主义教育,树立正确的世界观、人生观、价值观的一门必修课......希望同学们端正态度、听从指挥、挥洒汗水、认真对待,实现自我的超越和蜕变,圆满完成军训任务。”同时,孙校长还提出三点希望:第一,军训教官要大胆管理、严格要求,创新训练方法,提高训练质量;第二,参训学生要遵规守纪、不怕困难、团结互助,争创军训先锋;第三,带队教师要亲临训练场,当好政委,做好服务保障。 

 

 

  最后,由校党委副书记刘爽向承训部队授军训团团旗。鲜艳的团旗在空中飘扬,预示着2020级同学们的军训生活正式开始。据悉,本次军训将持续7天。