沈阳城市学院2020级新生展开千人“内务大比武”

作者:来源:时间:2020-10-17

  本网讯(对外交流中心)严谨方正、精益求精!从“豆腐泡”到“豆腐块”,改变的不只是形态,更是一种面对大学生活的态度。1016日,沈阳城市学院2020级新生军训已进入第五天,一场千人“内务大比武”在军训场展开。 

 

 

  “准备,开始!”随着学生处副处长何兴中一声令下,24个阵营的1200名新生迅速行动起来,一场内务大比拼正式开场。 

  同学们迅速地进入比赛状态,按照之前教官的指导,把被子铺平、压实、翻折。“三分叠七分整”,同学们对初露雏形的“豆腐块”不断地进行抠角、捏线,对被子进行“整形”。 

 

 

  还有的同学用筷子、硬纸板、直尺等“工具”,对被子的细节进行最后的整理,力求精益求精。 

  10分钟的比赛时间里,同学们叠被子的动作干净利落、游刃有余。随着结束的口令响起,一个个蓝色的“豆腐块”便整整齐齐的出现在操场上。新生们叠好被子,整齐地站在操场上,等候评委们的评审。本次新生内务大比武的评委,由各个专业的辅导员担任,他们精挑细选,认真查看每个“作品”。

 

 

  最终,新训八连在本次“比武”中夺魁,二十四连、十七连分获第二、第三名,十六连、二十二连、十二连、六连、十五连分列第四至第八名。其中,白桦园社区获得本次“比武”的“优胜军训营”称号。 

 

 

  学生处社区管理部副主任任妮:“本次‘比武’,即是对军训成果的展示,又提升了同学们的生活技能,希望同学们在未来能够‘越自律越自由,越专注越专业’”。新生郭雨晴:“一屋不扫何以扫天下,‘内务’所反应出的是良好的生活习惯和积极向上的生活态度,通过这次比拼,使我读懂了‘条理’二字,为进入全新的大学生活开了个好头。”