沈阳城市学院师生在第19届辽宁省摄影艺术展中荣获多项大奖

作者:来源:时间:2020-12-23

  本网讯(对外交流中心)12月12日,以“聚焦新时代,奋进新征程”为主题的第19届辽宁省摄影艺术展,在辽宁美术馆开幕。该展览是由辽宁省摄影家协会主办,每两年一届的全省综合性摄影艺术展览,是辽宁摄影界最具权威性、影响最广泛、规模最大的摄影艺术展。我校影视传媒学院摄影系的10名师生、11部作品(单幅、组照)分别获得金奖、铜奖、优秀奖。 

 

高思佳 金奖

  本次展览共设置艺术类、纪实类、创意类三个类别,是从全省1741位摄影家及爱好者报送的17330件投稿作品中,经专家评委投票选出了200件摄影精品,其中收藏作品46件,展出作品154件,充分展示出辽宁省摄影人最高水平与创作实践的最新成果。 

 

徐洪彬 铜奖

 

  在此届影展中,影视传媒学院摄影系师生报送的作品再创佳绩,其中学生高思佳的作品《BLOOM-绽放》获得金奖;教师徐洪彬的作品《2020印象》获得铜奖;学生王伟露的作品《多维的仰望》获得铜奖。影视传媒学院副院长张健的作品《周末》、教师徐洪彬的作品《告别》、教师吕一品的作品《深蓝》、教师刘昶的作品《童年的欢乐堡》、学生王宏开的作品《标签》、学生郑瑶的作品《维度》、学生朱丽娜的作品《迷离》、学生肖毅萱的作品《天鹅之死》分别入选本次展览。我校师生的这些参展作品聚焦现实生活,坚持为时代画像,为时代立传,用镜头记录了中国故事、辽宁故事的精彩瞬间,捕捉住时代的闪光点。 

 

 

《迷离》-朱丽娜

 

  这次影视传媒学院摄影系师生10人、11部摄影作品(单幅、组照),在省摄影艺术展的亮相并获得殊荣,既是对我校多年来教学实践成果的一次展示,也是对学校“坚持育人为本、注重能力培养”办学理念、突出应用型人才培养特色的充分肯定。 

 

《周末》-张健