沈阳城市学院科学技术协会成立

作者:来源:时间:2020-12-25

  本网讯(对外交流中心)12月23日下午,沈阳城市学院科学技术协会成立大会在南楼会议室召开。大会审议通过了《沈阳城市学院科学技术协会章程》,选举产生了沈阳城市学院科协第一届委员会领导机构,并举行“沈阳城市学院科学技术协会”揭牌仪式。

  

 

  沈阳市科协党组成员、副主席吕波,沈阳城市学院董事局主席、校长徐伟浩共同为“沈阳城市学院科学技术协会”揭牌。

  

  吕波(右)、徐伟浩(左)共同揭牌

 

  沈阳市科协党组成员、副主席吕波,沈阳市科协组织联络部部长李真出席大会,沈阳城市学院董事局主席、校长徐伟浩,副校长于存雷,校党委副书记刘爽等领导及各学院教师代表、学生代表参加,会议由副校长孙永新主持。

  

  副校长孙永新主持会议

 

  沈阳城市学院科技产业处处长任大庆同志向大会作筹备工作报告,沈阳市科协组织联络部部长李真宣读市科协《关于同意成立沈阳城市学院科学技术协会的批复》。

  会议经表决,全票通过了沈阳城市学院科学技术协会成立的审议事项。会议经表决,于存雷当选校科协主席,李长青当选校科协副主席,刘爽当选校科协副主席,任大庆当选校科协秘书长。

  

  从左至右:任大庆、于存雷、刘爽

 

  在会议完成有关表决事项后,新当选沈阳城市学院科协主席于存雷同志作表态发言。于存雷表示,校科协的成立将为沈阳城市学院教育发展、学术进步及科学繁荣提供新的组织支撑和活动平台,对学校教书育人、科学研究、服务社会具有重要的现实意义。今后,协会将结合学校中心工作和十四五规划战略目标,围绕“积极作为”、“科学研究”、“学术交流”、“服务人才”等四个方面,扎实开展工作。

  

  校科协主席于存雷作表态发言

 

  市科协党组成员、副主席吕波发表讲话,他表示沈阳城市学院科协是沈阳市成立的第一所民办高校科协,学校科协的成立对于团结带领全校科技工作者,充分发挥他们的智慧、经验和专业特长,推动学校高质量发展具有十分重要的意义。并对协会今后工作提出四点意见:第一,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化政治引领。第二,要明确职责任务要求,准确把握科协工作定位。第三,要紧扣学院中心工作,主动施展作为。第四,要加强科协自身建设,提高服务会员水平。

  

  市科协党组成员、副主席吕波发表讲话

 

  新当选校科协副主席刘爽表示:“学校科协的成立,必将为全校广大科技工作者带来机遇和挑战,我们将借助科协成立的东风,在新的征程中,扬帆起航。切实增强做好科技工作的紧迫感、责任感、使命感,努力营造科协工作的良好环境,为学校创建一流学科和特色办学作出新贡献。”

  

  校科协副主席刘爽发言

 

  沈阳城市学院科学技术协会成立大会圆满结束。在省、市、区科协组织的大力支持下,沈阳城市学院科学技术协会必将在经济建设和科技创新主战场上奋发有为,为沈阳市科技事业发展做出新的、更大的贡献。

 

  (文字 朱慧颖 李洋洋 陶昱瑾 摄影 姚金龙 熊智博 黄振博 赵雨桐