喜报!沈阳城市学院2名教师入选2020年辽宁省高校网络育人名师工作室建设计划

作者:来源:时间:2021-01-11

  本网讯(教务处 对外交流中心)近日,辽宁省委教育工委发布了《关于公布2020年辽宁省高校网络育人名师工作室遴选名单》,由沈阳城市学院副校长兼新闻与传播学院院长李刚和绿岛舆情研究所所长郑东红担任主持人的2个网络育人工作室项目成功入选2020年辽宁省网络育人名师工作室建设计划。

  建设高校网络育人名师工作室是辽宁省改革创新高校思想政治工作的有力举措,有利于进一步提高高校思想政治工作质量。李刚网络育人名师工作室,由学校副校长兼新闻传播学院院长李刚牵头组建,在学校党委的领导下锐意改革、不断创新,以习近平总书记的讲话精神 “加快媒介融合发展,构建全媒体传播格局”为发展方向,在部校共建工作的推动下,在“理论宣传教育、网络热点阐释、网络作品创作、网络人才培养、网络机制研究”等方面都取得了丰硕的成果。郑东红网络育人名师工作室,由学校绿岛舆情研究所所长郑东红担任主持人,充分发挥了网络价值引领作用,创作了一批优质网络文化作品,开展线上线下系列网络文化活动,注重指导学生开展思政教育,积极吸纳优秀青年教师及学生骨干加入工作室,培养一批有思想、有道德、有担当的师生骨干,形成了良好的网络育人示范效应。 

  据悉,沈阳城市学院将进一步为高校网络育人名师工作室建设创造良好条件和发展保障,充分发挥好高校网络名师工作室的辐射引领作用,推出一批优质网络育人成果,培育一支富有创新能力和奉献精神的高校网络思政工作骨干队伍,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。