沈阳城市学院师生在全国大学生财经素养大赛中喜获佳绩

作者:来源:时间:2021-01-15

  本网讯(绿岛酒店管理学院  范铭)近日,由中国商业经济学会教育培训分会主办的2020年全国大学生财经素养大赛决赛落下帷幕,沈阳城市学院财务管理专业2018级学生段佳锐、吴美萱、刘悦益等3名同学经过激烈角逐,最终,刘悦益荣获决赛赛段“市场营销策划”赛道二等奖,段佳锐、吴美萱荣获决赛赛段“理财案例分析”赛道三等奖,指导教师范铭被评为大赛“优秀指导教师”。 

 

 

  全国大学生财经素养大赛是为了提升了社会公民财经专业素养,培育学生财经素养正确认知、处理与管理财经事务的能力,进一步推进我国高校财经素养教育理论创新和实践探索而举办的全国性赛事。本次比赛初赛为在线知识赛,决赛为线上方案赛,院校总决赛为线下答辩赛。决赛前,指导教师范铭向参赛队员传授经验和技巧,对路演进行了模拟演练。在决赛路演环节,参赛同学不负众望,发挥出色,得到评委们的一致好评,最终创造了绿岛学子在该项赛事中的最优成绩。 

    通过参加比赛,有效提高了学生的专业素养,在理论创新与实践中增强了自身素质和自信心,获得了以赛促学的良好效果。