沈阳城市学院开展“抒发爱党情怀,践行绿岛精神”主题征文活动

作者:来源:时间:2021-03-26

   

 

    本网讯(对外交流中心)为激发沈阳城市学院师生知党、爱党、跟党走的情怀使命,结合“立足教育新时代 实现绿岛新跨越”学习教育活动,沈阳城市学院校刊《白桦林》举办“抒发爱党情怀 践行绿岛精神”主题征文活动。

  征文主题为,以建党100周年为背景,结合中共党史、城市变化史、绿岛发展史,紧紧围绕爱党、爱国、爱城市、爱绿岛的主题,庆祝中国共产党的百年伟大历程、辉煌成就和宝贵精神;阐释中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是沈阳这座城市发展的最大优势;总结中国共产党100年的光辉历程和辉煌业绩与高校发展的紧密联系,记录绿岛——沈阳城市学院12年发展的历史脉络,认识高校师生的责任担当和肩负的历史使命,阐释学校发展、创新的优势;总结绿岛人在“为党育人、为国育人”的历史演进,探究绿岛——沈阳城市学院作为一所民办高校对高校事业所作出的历史贡献和新时代“实现绿岛新跨越”赋予的新使命。

  具体要求是,体裁为通讯、特写、回忆录等,也可以是散文、诗歌、摄影、书法、绘画等。来稿应主题鲜明,观点正确,文字优美、叙述脉络清晰、图文并茂,重在讲好“绿岛故事”,有一定的可读性、可视性与感染力、冲击力。文章字数请限制在1200字左右(需要配图);散文在900字之内;诗歌要求不超过20行,古体诗、现代诗均可;摄影作品限制1-3幅(像素够大,以方便制版,作品题目自拟);书法、绘画每人不超过两幅(所有作品不退稿)。收到稿件后,《白桦林》编辑部将邀请专家评委对所有稿件进行评比,评出个人一等奖、二等奖、优秀奖共若干名及优秀组织单位,颁发荣誉证书及奖品。优秀稿件将在学校“两微一网一刊”中刊出。所有来稿请注明“一百周年征文”字样,写明作者的真实姓名、所在学院(部门)、职务,并留下联系方式。

  据悉,本次征文活动时间从2021年4月1日起至5月1日,面向全体在校学生、教职员工,特别是党政干部、党员师生,以及曾经在学校工作过的教职人员、退休人员、历届毕业学生等。

  附后:

  以“学院”或“部门”为组织单位上交作品(书法、绘画作品请上交实物,尺寸不限),上交截止时间为4月30日。

  稿件接收路径:

  电子邮箱: dwjlzx_sycu@163.com

  咨询电话:89597878