沈阳城市学院召开党史学习教育动员大会

作者:来源:时间:2021-03-29

  本网讯(对外交流中心)为深入贯彻落实中共辽宁省委教育工委《关于印发<在全省高校党员中开展党史学习教育实施方案>的通知》要求,切实加强对开展党史学习教育的领导,扎实推进党史学习教育的各项安排,3月26日下午,沈阳城市学院在南楼会议室召开党史学习教育动员大会。校董事局主席、校长徐伟浩教授及学校领导、中层领导干部、各二级单位党支部(总支)委员、思政课教师、全体辅导员等200余名教师参加。会议由校党委副书记、副校长于存雷主持。

 

 

  校党委书记张学广发表题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育动员讲话。他指出,召开中层以上党政领导干部和部分思想政治工作教师参加的党史学习教育动员大会,主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实辽宁省委和省委教育工委关于党史学习教育的工作要求,对学校开展党史学习教育进行动员部署。他强调全校师生要深刻认识党史学习教育的重大意义、严格落实党史学习教育的各项工作部署、切实推动党史学习教育深入开展。

 

 

  张学广指出,开展党史学习教育意义重大、责任重大。2021年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是我们学校迈向第二个十年发展目标的关键之年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,推动学校十四五开好局、起好步,高质量高标准完成2021年工作任务,以优异的成绩庆祝建党100周年。

 

 

  会上,校党委副书记、副校长于存雷提出提高政治站位、强化责任落实、注重学习实效三点要求。

 

 

  校党委副书记刘爽宣读《沈阳城市学院党史学习教育实施方案》和《关于成立沈阳城市学院党史学习教育领导小组的决定》。