沈阳城市学院师生在第十三届中国计算机博弈锦标赛辽宁分赛区勇夺亚军

作者:来源:时间:2021-04-02

  本网讯(智能工程学院 李浩南)近日,2020年中国大学生计算机博弈竞赛暨第十三届中国计算机博弈锦标赛辽宁分赛区竞赛成绩揭晓,沈阳城市学院师生共斩获6个奖项。其中,由学校智能工程学院计算机科学与技术专业学生杨吉玲、马广旭、毛岽旭组成的代表队获得亚军,梁嘉欣、沈敏、董源源3名同学获大赛三等奖,崔满、陈思、高丽3位教师荣获“优秀指导教师”奖,沈阳城市学院获“优秀组织奖”。 

 

 

  本次比赛将机器博弈与计算机应用有效结合,既能锻炼实践能力,又能培养研究能力,有利于增强学生的创新意识,全面提高学生的能力素质。计算机博弈是人工智能的一个重要研究领域,竞赛以喜闻乐见、高对抗性的博弈游戏为基础,适合团队协作,竞赛过程可操作性强,规则透明,成绩易判、准确,能充分保证比赛结果公开、公平、公正。 

    比赛中,智能工程学院师生坚持学以致用,坚持实践创新,有效加强了团队协作,在实战中提升了专业能力,充分展现出绿岛学子开拓进取、团结创新的良好精神风貌。