沈阳城市学院教授礼冰申报的名师工作室入选“辽宁省高校心理健康教育名师工作室”

作者:来源:时间:2021-09-02

  本网讯(学生处)近日,辽宁省教育厅下发《关于开展辽宁省高校心理健康教育名师工作室评选建设工作的通知》,沈阳城市学院学生处健康服务部国家注册心理师礼冰教授申报的积极心理学研究工作室成功入选“辽宁省高校心理健康教育名师工作室”。 

 

 

  辽宁省教育厅开展辽宁省高校心理健康教育名师工作室遴选活动,是以工作室负责人名字命名的非行政性工作机构,旨在充分发挥名师的示范和引领作用,以进一步完成好新时代高校心理健康教育工作。沈阳城市学院始终把培育学生“自尊自信,理性平和、积极向上的社会心态”建设放在心理育人教育的首位,在全国民办高校中率先开设积极心理健康教育实验实训讲座。2012年至今,礼冰教授已在绿岛校园讲座130余场,在2015年创立了“积极心理学研究工作室”,至今已在 “冰姐说”微信公众号发表原创文章148篇,心理健康稿件近2千篇。2016年,工作室创办“冰姐说心理健康专家访谈”栏目,至今已采访国内外顶级心理专家25位。2017年成立“心理健康情景再现剧”,至今已经拍摄12部。2018年成立“绿岛幸福力心理研究中心”,至今已完成和积极心理健康教育相关科研立项8个,在服务号“绿岛幸福力心理研究中心”上发表心理健康指导文章500多篇;2020年成立“冰姐说心理”抖音号、“冰姐说幸福”视频号,至今完成心理健康知识短视频180条,其中传递积极心态的单条短视频阅读量达6千多万、点赞量达307万。 

  多年来,礼冰潜心钻研积极心理学,倡导和践行积极心理健康教育,被辽宁省教育厅评为心理健康教育“先进个人”,疫情期间参与教育部组织的热线电话接听工作,获教育部颁发的“临难不避,逆行而上,为爱发声,用心守护”“心灵守护者”奖杯及荣誉证书。