沈阳城市学院举行2021级新生开学典礼暨军训阅兵仪式

作者:来源:时间:2021-09-22

  本网讯(对外交流中心)秋日的朝阳是青春的模样,2021级新生迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,意气风发,朝气蓬勃。9月21日上午,沈阳城市学院2021级新生开学典礼暨军训阅兵仪式在一期操场隆重举行。校董事局主席、校长徐伟浩,校党委书记张学广,副校长于存雷等校领导出席仪式,中国人民解放军32126部队军训团教官,学校各职能部门、各学院领导及2021级全体学生参加。

 

 

  仪式开始前,校董事局主席、校长徐伟浩教授向承训部队赠送了锦旗。校党委书记张学广向全体新生发表了讲话。他说,在硕果飘香的绿岛里,欢迎2021级全体新生,祝贺你们将从这里启航人生新征程,向在军训中付出艰辛努力的承训部队教官表示诚挚的感谢。我校自绿岛办学以来,秉承“坚持育人为本,注重能力培养”的办学理念,为党育人、为国育才,在一流应用型大学建设中,实现了跨越式发展,办学声誉显著提高。从今天起,你们将成为绿岛的新主人,站在新时代新起点和同学们人生新征程的交汇处,如何“逐梦新时代,启航新征程”,我对同学们提三点希望:一、树立远大理想,热爱伟大祖国。在这里,我推出你们学长的倡议和誓言与你们共勉,听党话、感恩党、跟党走、同心向党、奔赴远方。以实际行动争做新时代青年先锋,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。二、担当时代重任、勇于砥砺奋斗。自信、担当、创新、奋斗,正是绿岛校训精神的写照。“我行我能”是这所大学给予你们的全部教育,谁能用一生的追求去践行“我行我能”的校训精神,谁就是当之无愧的绿岛学子。三、练就过硬本领、锤炼品德修为。同学们要把正确的道德认知、自觉的道德修养、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更远。同学们,未来属于青年,希望寄予青年。希望你们牢记祖国和时代的嘱托,把责任担当扛在肩上,起航属于你们的新征程。

 

 

    仪式正式开始后,代表各个社区的方队以正步的方式逐个跨过主席台,青春的脸庞洋溢着自信的笑容,这是2021级新生第一次向绿岛报告,他们将在这片土地逐梦未来。

 

 

   绿岛酒店管理学院副教授孟蕾博士代表全体教师向新生发出了寄语,绿岛是一个可以让你们既能学到丰富的理论知识又能在实践中掌握专业技能的巨大舞台,在这里你们既是导演又是演员,只要敢于尝试,所有的聚光灯都会向你打来,而你们要做的就是去努力书写好属于自己的剧本。大学四年你们并不会孤军奋战,我们将会陪伴你们一起成长。我们既是专业教师,又是你们的班主任,当你们需要时我们都会随时都在你们的身边为你们的生活保驾护航,成为让你们放心依靠的坚强后盾。期待四年后毕业典礼上的你们硕果累累,梦圆绿岛!

 

 

  影视传媒学院播音与主持专业的曹金龙代表全体新生发出了感言,作为绿岛最年轻的一辈,我们会在“三自”教育实践中,做到“自我教育、自我管理、自我服务”,时刻对自己高标准、严要求,以行动践行“我行我能”的校训精神,时刻准备着,为绿岛争光添彩,将“我行我能”发扬光大,在学校历史的书卷中,写下属于我们的精彩一页!

 

 

  沈阳城市学院秉承“坚持育人为本,注重能力培养”的办学理念,将帮助学生成人、成才视为学校的崇高社会责任。为了做到全方位、全过程育人,学校创立了生活导师、专业班主任、政治辅导员“三位一体”全员育人体系,其中最有特色的就是“生活导师”,学校从校长到普通教师都担任“生活导师”。通过定期讲授导师课,帮助新同学顺利完成进入大学后的生活转变。导师课作为“三位一体”全员育人体系重要的一环,深受学生喜爱,同时也切实做到严格管理、真情关爱、学生受益、家长放心。在当日的开学典礼上举行了学生代表拜师仪式,校董事局主席、校长徐伟浩教授,副校长于存雷教授以及其他导师代表和自己的学生们热情拥抱,亲切问候,学生送给导师自己精心准备的礼物。

 

 

    仪式由副校长孙永新主持,各院部负责人及教师代表参加活动。

  

     (摄影|张超楠 张洪岩 王贝蕃 郭雨晴)