喜报|沈阳城市学院在辽宁省青年摄影大展中再创佳绩

作者:来源:时间:2021-09-30

  本网讯(对外交流中心)9月25日上午9时,第四届辽宁省青年摄影大展暨第九届辽宁省青年摄影十佳作品展开幕式在辽宁美术馆盛大启幕。本次展览是为贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,贯彻落实我省《关于推进辽宁文艺繁荣发展的实施意见》的重要举措,是省内文艺创作坚持“二为”方向、“双百”方针和“双创”原则的重要体现。

 

 

  本次展览由辽宁省摄影家协会主办,辽宁省摄影家协会青年工作委员会承办,辽宁日报客户端、辽宁省电视艺术家协会、辽宁省文艺评论家协会、辽宁省青年摄影家协会等多家单位协办。是继第 19 届辽宁省摄影艺术展之后,又一重量级摄影盛事,其重要性可见一斑。辽宁省摄影家协会副主席、沈阳城市学院校董事局主席、校长徐伟浩,辽宁省摄影家协会副主席、辽宁省摄影艺术家协会主席、沈阳城市学院摄影系主任史春出席活动。

 

 

  辽宁青年摄影大展是省内最为重要的青年摄影展览,辽宁青年摄影十佳是省内最具含金量的青年摄影师奖项。在激烈的角逐中,沈阳城市学院不负众望,载誉而归。我校摄影系教师刘昶、陈炳君从 300 多组优秀摄影作品中脱颖而出,摘得青年摄影十佳大奖。摄影系教师刘一麟荣获优秀指导教师奖。摄影系师生从 2000 多件优秀摄影作品中崭露头角,共计 5 人获得评委会推荐入选资格,12人入选第四届辽宁省青年摄影大展。我校因在本次展览中的突出贡献,荣获优秀组织单位奖项。

 

 

  辽宁省人大原副主任王专宣布展览开幕。辽宁省文联党组书记、主席张兴奎,中国摄影家协会副主席、辽宁省摄影家协会主席线云强分别致辞。开幕式由辽宁省摄影家协会秘书长、辽宁省青年摄影家协会主席贾峻峰主持。

 

 

  沈阳城市学院摄影专业是辽宁省重点建设专业、辽宁省一流本科示范专业。秉承学校“坚持育人为本,注重能力培养”的办学理念,依托校内大型影棚、摄影创作工作室、剪辑调色工作室、《中国摄影艺术年鉴》编辑部等实训平台,并联合辽宁广播电视台、中影集团等国内国家传媒机构和摄影公司,围绕摄影创作、影视制作等核心领域,实施以岗位能力形成为核心的职业情景化人才培养模式,构建以自主学和动手学为主要特征的实践化教学体系,实现产教研有机融合。同时,摄影专业积极落实“以赛促学,以赛代练”的方针,力争达到“一人一赛,冲奖冲金”的目标。让学生在创作中成长,让学生在实践中成功。