喜报|沈阳城市学院学生在两个国际影展中收获大奖

作者:来源:时间:2021-10-08

  本网讯(影视传媒学院)在金秋收获的季节里,沈阳城市学院摄影专业的同学们在9月先后参展两个重要国际影展——第21届平遥国际摄影大展、第9届大理国际影会,并收获两项摄影界大奖。

 

 

  9月19日至25日,平遥国际摄影大展正式开展,在本届影展上,沈阳城市学院带来了“青春追光——沈阳城市学院摄影系学生作品展”。展览由摄影系主任史春教授担任学术主持,摄影系青年教师刘昶担任主执行策展,摄影系15位同学的60余幅作品,在室内外两个大型展位上精彩呈现。众多知名摄影师、策展人、专家评审来到展位前驻足观看,对学生作品赞誉有加。大量前来参展的兄弟院校摄影专业的师生们,在展位前欣赏交流,打卡留念。9月25日,平遥国际摄影大展组委会公布了本届大展的七大奖项,在对近万幅作品评审后,沈阳城市学院摄影系2017级学生葛畅,在摄影系教师指导下的作品《不一样的证件照》,荣获第21届平遥国际摄影大展“院校优秀作品奖”。

 

 

  9月27日至10月1日,两年一届的第九届大理国际影会第二阶段线下展在云南大理古城盛大开幕。在展会上,沈阳城市学院带来了“后浪新影——沈阳城市学院摄影系学生作品展”。展览由摄影系主任史春教授担任学术主持,摄影系青年教师刘昶、刘一麟为执行策展,影传摄影系学子们60余幅精美作品,在影会的主展区精彩呈现,青年学子们对新时代的认知与丰富的想象力,在他们富有创造力的影像作品中得以投射,吸引了大批观众停留观看,收获了业内的广泛赞誉。9月29日,沈阳城市学院摄影系2019级学生王世举,在摄影系教师指导下的作品《疫情之后》,经本届大理国际影会评委会的评定认可,在600多个展览,2万余幅作品中脱颖而出,荣获第九届大理国际影会“金翅鸟新锐摄影师奖”。

 

 

  沈阳城市学院摄影系学子们的作品在平遥、大理两大国际影展上精彩呈现,展现了近两年来摄影系教学改革与高层次摄影应用型人才培养的最新成果。60余幅学生作品在与数万余幅专业影像作品的同台竞争中,取得了两项国际影展大奖,吸引了近万人次观众的驻足观看,媒体传播阅读量达数万余次,收获了收藏家、摄影家、策展人等大批摄影界业内人士的广泛赞誉。学生荣获大奖,得益于学校“以岗位能力形成为核心的职业情境化”人才培养模式,影视传媒学院在教学改革中,始终紧跟时代发展步伐与产业链需要,紧密结合行业发展趋势和岗位人才需求,在日常教学中的突出引导作用,积极倡导实践,坚持以“出人才、出产品、出影响”为导向,不断打造影像产品创意与制作高地。

  摄影系学生闻讯后,在向获奖同学表示祝贺的同时纷纷表示,将刻苦学习专业知识,积极参加业务交流与实践,努力实现梦想,为绿岛争光。