2021年全国导游资格考试(辽宁考区)疫情防控及考务部署工作会在沈阳城市学院召开

作者:来源:时间:2021-10-27

 

  本网讯(绿岛酒店管理学院)10月19日,由辽宁省旅游教育中心组织,沈阳城市学院绿岛酒店管理学院承办的2021年全国导游资格考试(辽宁考区)疫情防控及考务部署工作会在沈阳城市学院南楼会议室顺利召开。来自沈阳市文旅广电局、辽沈战役纪念馆等政企单位和沈阳大学、大连外国语大学等11所高校的全省各考区负责人、工作人员、评委代表出席了本次会议。沈阳城市学院绿岛酒店管理学院院长刘爽和旅游管理系副主任刘帆分别获得2020年度全国导游资格考试(辽宁考区)优秀考区负责人和先进考区工作者荣誉称号。

  会议首先由辽宁省旅游教育中心主任计谷卿对2021年全国导游资格考试(辽宁考区)疫情防控及考务工作进行了详细的部署,计谷卿针对当前疫情发展形势和导游考试的重要性对全省各考区提出了明确的要求。接下来,辽宁省旅游教育中心部长赵悦对今年辽宁考区疫情防控工作方案做了系统全面的解读,对重要的考务工作要点进行了说明。

  疫情防控及考务部署工作会后,举行了2021年全国导游资格考试(辽宁考区)师资培训班开班仪式,仪式由铁岭电视台陈淳主持。沈阳城市学院副校长孙永新代表学校致欢迎辞。孙永新介绍了沈阳城市学院负责的浑南考区的基本情况以及学校和绿岛酒店管理学院的办学情况。他提出:沈阳城市学院愿与各考区携手为辽宁省优秀导游人才的培养做出贡献。

  辽宁省旅游教育中心主任计谷卿对来自各考区的人员进行了专业培训,总结和分析了2020年全省导游资格考试的总体情况,并对考试政策、评委评审、组织管理等方面进行了细致讲解。会上,还对2020年度全国导游资格考试(辽宁考区)优秀考区负责人、先进考区工作者、优秀评委进行了表彰。学校绿岛酒店管理学院院长刘爽和旅游管理系副主任刘帆分别获得2020年度全国导游资格考试(辽宁考区)优秀考区负责人和先进考区工作者荣誉称号。

  自2019年,沈阳城市学院获批全国导游资格考试辽宁浑南考区以来,学校在考试组织和管理等方面均取得了突出的成绩。此次会议和师资培训班的顺利召开,不仅加深了学校同辽宁省旅游教育中心、兄弟院校、政府及行业企业的交流和合作,也为今后加强旅游管理学科建设、专业发展以及旅游人才培养奠定了夯实的基础。