怀念,校园采访的岁月

作者:来源:时间:2018-06-13

  四年前,我一路向北,背起行囊,离开故乡来到北国之城——沈阳、来到绿岛。如果说,所有的青春都有一个开始,那么,遇见记者团是我大学生活的最好开篇。 

  初来绿岛乍到,在我的导员夏添的鼓励和推荐下,我参加了记者团的笔试。在顺利成为记者团的实习记者后,我们开始学习采访、写新闻;每周二下午5点是我们例行的记者团会议,薛老师会给我们讲授“如何做一名好的记者”,以及解决我们采访中遇到的问题。讲课过后,我们还会以小组为单位对近期的工作、下期采访内容进行讨论、商议。经过半年的摸爬滚打,我从一个稿件被退回、版面被否掉、采访时候磕磕巴巴、问题百出的记者“小白”,逐渐成为日渐合格的记者。第一次看见自己的名字出现在校刊上,我高兴地一晚上没睡着,用手机拍给爸妈,春节回家我还拿了好几本校刊带给了我的家人。 

  两个月后,我回到了绿岛,再一次回到记者团,我正式成为了一名沈阳城市学院的记者。接下来的日子里,学校活动都有我忙碌的身影。一年以后,我成为了校刊的责任编辑,肩上又多了一份责任。此时的我已经能够独自一人完成一篇稿件的撰写,在“行走”版我发表了《初遇·武汉》;与父亲的故事《谢谢,这些都是你给我的爱》;影评《归来》等。 

  大三上学期,我开始负责改稿,从一线的记者到背后的编辑,在众多稿件中用我的眼睛把看到的校园故事推送给师生,带给他们最真实的场景和最真实的人。随着大四离校实习,我不得不告别记者团。 

  毕业前夕,我再一次回到绿岛,是记者团见证着我的成长,让我从懵懂少年变成了如今略带成熟的青年。此时我不想说再见,但我永远怀念。怀念在记者团采访的岁月!

 

 

上一页:

下一页: 勿忘初心 方得始终