不平凡的父爱

作者:来源:时间:2018-07-12

  父亲是世界上最严肃的那个人,也是最孤独的那个人。 

  恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟. 

  在这个世界上,最难懂的人就是爸爸,他会一边教育你勤俭节约,一边偷偷给你零花钱。他会责怪你做错了事,内心却不忍心你被责怪,他从不夸奖你有多棒,内心深处却早已无比骄傲。 

  我的父亲平常不爱与我交流,但我知道他对我的爱一点也不少。大学的校园离家很远,只有大假期才能回家一次。在学校的日子里,爸爸从来不会主动与我发消息,仿佛他对我的生活不在意。但是回家的时候,不管我的火车到站是多晚,爸爸总会在出站口最显眼的地方等着我。那在他没能先看到的我的时候,我能发现他的眼神中充满了焦急,当看到我走到他面前时,他的焦虑眼神很快变成了开心,我能看到他上扬的眉梢和眼角。爸爸,对我是那种沉重内敛的爱,他不善于表达,但他的每个行动,都是爱我的表现。 

  小时候,我们都想做大事,许过再小的愿望都是宝藏,我们赶着长大,赶着上学,赶着毕业,赶着知道生活不便宜,会怀疑渺小的我们究竟能不能生活得更好。父爱如山,让我们的人生走的稳当,他的关怀虽不明显,却无处不在。岁月流逝,父亲老了,我们可曾回过头留意父亲的青丝变成了白发?可曾注意到他日渐单薄的身躯已经变得开始需要我们的关怀?停下我们匆匆的脚步,给父亲一个驻足,给他我们爱的陪伴。 

  成长的过程中,第一次蹒跚学步,那时的我们稚嫩无力,是爸爸那双有力的大手,让我不畏摔倒的恐惧。小时候在街上和小伙伴跑着玩时,不小心摔倒在街上,是你立马把我抱起来跑向最近的诊所包扎,怕医生弄疼我还一直跟医生说轻点轻点。高三生活压抑苦闷想要放弃情绪失控时,是你每晚默默的放一盘切好的水果和一杯热牛奶在我的书桌上,用无声的方式支持着我,不管多晚都等着我睡了之后你在睡。一路走来,一路有你。现在,我的人生路越来越宽阔,我也越来越像当年的你,干劲十足。而身后的你不知何时起,变得越来越像个孩子,愈发简单、孤单。更有些早生的华发和日渐瘦弱的身影,让我不禁湿了眼眶。 

  我们家是有两个孩子,避免不了的是孩子间的争吵,我和弟弟经常会为了一些小事吵嘴,吵得最严重的一次,是我们两个严肃的问爸爸,你到底最关心谁。我记得爸爸当时语重心长地说了一句话“手心手背都是肉,哪边受伤我都会疼啊”当年的不懂事给父亲造成了许多困扰,慢慢的长大了,也渐渐懂的了父亲,父亲很爱很爱我们,他每天辛苦的工作就算为了让他的孩子能过上更好的生活,不会输在起跑线上。 

  父爱如山,深沉无言,父亲的爱是香醇的、难懂的、威严的、沉默的、忧郁的、深远的。爸爸用一生的投入,换我们安定的未来,而我只希望父亲能够岁月长留。爸爸,以后的日子里,我要像你当初拉着我的小手一样,拉着你的大手,陪你一路走下去。

 

 

上一页:

下一页: 行到水穷处 坐看云起时