我校广播电视编导专业两名学生成功入选“韩游记记者团”

作者:影视传媒学院 牛子一来源:时间:2018-05-18

  本网讯(影视传媒学院 牛子一)514日,由韩国旅游发展局沈阳办事处举办的首届“韩游记沈阳 -首届记者团”竞选结果正式宣布,我校影视传媒学院广播电视编导专业两名同学成功入选。 

  本次韩游记沈阳面向东北地区所有在校大学生进行招募,旨在寻找新媒体的活用达人前往韩国免费参加专业记者素质培训。我校广播电视传媒学院学生经过层层筛选,最终15级郝艺迪同学、16级万宇航同学从众多学校参赛者中脱颖而出,即将赶赴韩国参与培训。 

   

 

   

  万宇航同学表示,有机会入选“韩游记记者团”这次活动,离不开在学校的专业课学习和在学校电视台任职的经验。理论与实践的结合让她可以以一名专业记者的身份进行韩国文化交流。参加此次活动不仅能够比同专业同学提前得到实习机会,把学校里学习到的专业知识运用到实际工作中,也为之后的实习工作做准备。走出国门,观察学习国外电视台运营的先进技术和工作流程,与学校所学习到的知识互为补充,学习到更多角度的专业知识,为之后的专业学习也是有很大的帮助。 

  此次记者招募活动结果充分展现出了我校广播电视编导专业学子的优秀专业素质,也彰显了广播电视编导专业作为影视传媒学院先进专业的实力与水平。