进一步贯彻情境化教学模式 辽宁卫视《爱的选择》在绿岛电视台顺利录制

作者:影视传媒学院 牛子一来源:时间:2018-05-28

  本网讯(影视传媒学院 牛子一523525,由辽宁电视台主办,我校绿岛电视台协办的大型相亲节目《爱的选择》在绿岛电视台演播大厅完成6期节目的录制。从前期的筹备到23日的第一次正式录制,所有的工作均由影视传媒学院学生配合栏目工作人员完成。

 

 

 

  节目录制期间,影视传媒学院学生积极配合栏目工作人员在秘超老师、苑晓东老师、张睿老师、宋威老师和吴国东老师的带领下完成灯光调试、现场布景、拍摄录制、声音工程等任务。各位老师在录制的过程中,采用贴身指导的方式进行教学,让学生能够在完全真实的工作情境中实践课程知识,既能对课堂知识点进行温故和实操体验,同时也能够在实践工作中获得巨大的成就感和满足感。

 

 

 

  在参与录制的学生群体中,由秘超老师带领的大三学生组成的电视栏目工作室起到了重要的作用,整个工作室不仅参与节目的现场录制工作,还需要在前期负责项目的对接、设备的准备和节目预录等环节,这既体现了影视传媒学院实践化教学的成果,同时也展现了工作室教学的产业化对接水平。 

 

 

 

  在节目的录制过程中,《爱的选择》执行制片人佟扬对影视传媒学院学生的专业素养和实践能力赞不绝口,也表示以影视传媒学院实践化人才培养为依托,双方将进一步展开多样化的合作。