Loading...
首页 > 机构设置 > 职能部门

科技产业处

作者: 来源:时间:2019-05-31

  为进一步提高学校科技创新能力,加强学校科研基础设施建设,全面提升学校教师的科技研发水平,支持教师参与国家、省市科技创新平台建设、科技合作交流、重大科技攻关项目及科技成果转化等相关工作,争取更多的政府资源(政策、项目、资金等)为学校发展服务,为全校老师搭建科研、创新服务平台,加速科技成果转化、产业化、规模化发展步伐,20179月我校成立沈阳城市学院科技产业处。科技产业处主要承担学校科技政策、科研项目、科研成果、科研平台、科研信息、对外科技交流与合作等管理职能。 

  具体工作职责如下: 

  1、负责制定学校科研项目管理工作计划,并做好工作计划的落实与总结。 

  2、负责国家、省、市各级政府(教育口除外)及相关部门发布的科技政策和管理办法的收集整理、传达咨询服务。制定和完善学校科研项目管理相关规章制度。 

  3、负责国家级重大项目、省部级计划项目、市级计划沈阳城市学院文件项目和校内课题等科技项目的组织申报。 

  4、负责科技项目立项后的运行管理、结题审计等工作。 

  5、负责学校知识产权和省市科技成果奖励申报及管理工作,组织开展科技开发、科技服务、科技咨询、成果转让等服务社会的业务活动。 

  6、负责横向项目(主要包括企业委托的非纵向类经费项目;兄弟院校、科研院所、各事业单位非纵向类经费来源合作项目;学会或民间组织项目;境外非政府组织项目等)的合同审核、签订与立项管理工作。 

  7、负责组织学校科研基地(包括创新团队、协同创新中心、科普基地等)、工程技术研究中心、重点实验室、大创工厂(双创空间)等信息的收集发布、政策咨询、预评审和申报工作。 

  8、负责学校国际科技合作交流工作。 

上一页: 行政处

下一页: 对外交流中心