沈阳城市学院在大连开发区第二中学开展“体育浸润行动计划”志愿服务活动

作者:招生部 李佳霖来源:时间:2021-04-02

  本网讯(学生处 李佳霖)为落实辽宁省教育厅“关于体育浸润行动计划”的通知精神,深入开展教育扶贫,探索建立高校支持中小学体育协同发展工作机制,推动学校体育工作均衡高质量发展,日前,沈阳城市学院来到大连开发区第二中学开展志愿服务活动。

 

 

  2020年10月16日,沈阳城市学院在大连开发区第二中学举行了辽宁省教育厅体育浸润行动计划“橄榄球项目”进校园揭牌仪式,本次志愿服务就是指导帮助该校师生开展橄榄球运动。橄榄球是一项参与性极强的团队项目,要求队员尊重对手和裁判以及遵守规则,并强调加强纪律性和团队协作性。沈阳城市学院自2016年开展橄榄球教学以来,共拥有具备参加国家级、省级、市级比赛的运动员100余人。此外,沈阳城市学院曾多次举办市高校橄榄球锦标赛、邀请赛以及国际邀请赛。该类多样的比赛活动,极大的激发了学生强身健体的运动热情,实现了体育教育增强体质、锤炼意志的目标。

 

 

  期间,沈阳城市学院橄榄球教师马友山根据每位队员的素质,进行了“量身定制式”的训练计划。他主张循序渐进、因材施教的方法,充分调动孩子们对橄榄球的兴趣。

  据悉,体育浸润行动计划主要分为四个阶段,现今已经顺利进展到第三阶段,主要是在校内按照不同分组进行教学比赛,通过比赛进一步发现训练中的不足,以赛促练,取长补短。