东北财经大学萨里国际学院院长史达教授来校为师生作专题讲座

作者:学生处栾昕茹来源:时间:2021-03-18

  本网讯(学生处栾昕茹)317日,中国旅游协会旅游教育分会副会长、教育部旅游管理专业(本科)教学指导委员会委员、辽宁省旅游管理专业(本科)教学指导委员会主任委员、东北财经大学萨里国际学院院长、博士生导师史达教授应邀来到沈阳城市学院,为师生作大学生校园竞赛项目的价值共创的专题讲座。学校绿岛酒店管理学院院长刘爽、副院长付冰等领导、教师及近百名师生共同参加了本次讲座。 

   

  

  刘爽院长接待了史达教授一行

   

    首先,由刘爽院长致欢迎辞,他代表全院师生对史院长的到来表示诚挚的欢迎和感谢。随后,史院长简要介绍了东北财经大学萨里国际学院的基本概况,分享了萨里国际学院的建设发展思路,包括管理类专业核心能力技术建设、人工智能与大数据在各专业中的融合等,其中特别强调了管理类专业融入理工科核心能力的必要性及学习方向,并由此引出讲座的主题“大学生校园竞赛项目的价值共创”的现实意义。史达院长在讲座中详细介绍了东北财经大学萨里国际学院校园竞赛的组织管理体系、竞赛项目与学习内容同专业能力之间的紧密联系。师生们还积极地与史达院长做了互动问答与交流,其中让同学们最为感兴趣的是史达院长分享的大连沙河口区红色文化遗产活化竞赛项目的获奖成功经验。同学们深刻感受到校园竞赛项目对于专业知识、综合技术技能、社会洞察力及社会交往能力之间的关联性及学习方法。最后,史达院长再次强调了以校园竞赛为驱动的应用型人才培养模式的重要意义,通过此模式,能够实现学生、教师、高校乃至企业和政府的完整的共创价值体系。 

   

  

  史达教授为绿岛酒店管理学院师生作讲座

   

  

  刘爽院长主持会议并致欢迎辞

   

    通过本次讲座,不仅使全院师生学习了东北财经大学萨里国际学院校园竞赛项目开展的有效举措,开拓了专业思维和眼界,同时借助与东北财经大学萨里国际学院的校校合作,沈阳城市学院绿岛酒店管理学院未来在产业学院建设、应用型本科人才培养、国家一流专业打造、社会服务、教学科研、创业就业等各个方面都会取得进一步的提升。