商学院召开“会计申报国家一流专业”筹备会

作者:学生处栾昕茹来源:时间:2021-04-06

  本网讯(学生处栾昕茹)为响应国家教育部号召,大力推进人才培养,积极申报国家一流专业,沈阳城市学院商学院于近日在经管楼召开“会计申报国家一流专业”筹备会。本次会议由副院长芦丹主持,院长金永利、学办主任、教办主任、会计学系等部分教师,和绿岛酒店管理学院部分教师一同参加会议。 

  

  

  

  近年来,学院以立德树人为根本任务,将一流本科专业建设作为“双一流”建设的基础,是推进一流本科教育的重要体现。此次筹备工作以院长金永利教授和酒店管理学院院长刘爽教授担任组长,副院长芦丹担任副组长,组员有马建国、姚威、智浩、韩放、季玥彤、邹全、李春昱、吴雷、刘博识。 

  

  

  

  此次会议主要是为了积极响应“双万计划”抓住申报国家一流专业的最后一次而展开。在会议中芦丹副院长首先介绍了小组成员,是以会计专业教师为主的并配合学办主任、教办主任组成的筹备小组。酒店管理专业作为学校唯一一个国家一流专业,对会计专业形成了很好的模范带头作用。随后,副院长芦丹介绍了现阶段商学院的工作进度以及未来的工作目标,并向老师们发送了工作进度表,让各位老师在工作上有明确的方向;最后,院长金永利教授对工作进行了总结,金永利教授强调酒店管理专业老师在筹备工作中与会计专业通力合作,会计专业老师也要虚心求教共同完成任务,并对各个老师给予了极大的期望和鼓励。 

  

  

  

    此次会议,不仅全面推动了会计专业建设,也推动了商学院专业建设整体水平的提高。