学校的文体场馆有哪些?

作者:来源:时间:2020-07-03

学校建有游泳馆、健身馆、篮球馆、网球馆、羽毛球馆、击剑馆、跆拳道馆、乒乓球馆、瑜伽馆等室内场馆13个;橄榄球场、足球、篮球 排球、军事体育等室外运动场32个。

戏剧排练厅、书画创作室、街舞排练厅、弦乐排练厅等美育艺术活动场所12个。

此外,学校创新体育、美育教育,率先在全国实行了体育俱乐部制和美育艺术团制的教学改革,学生在大一和大二学年期间,要分别选择参加2个体育俱乐部和1个艺术团的训练与学习。学校设置了除传统的体育项目外,还包含了击剑、橄榄球、高尔夫、健身、游泳、皮划艇等20个体育俱乐部以及曲艺团、管乐团、民乐团、歌剧团、交响乐团、书画团等10个艺术团。学生可根据自己的兴趣和爱好,选择自己喜欢的体育俱乐部和艺术团。学生不仅可以学会一项特长,更有机会代表学校参加各类比赛,近三年,学校各体育俱乐部和艺术团共获得省级以上各类比赛大奖300余项。